vendredi 24 septembre 2010

Cake au Chocolat


Ingrédients: - 2 œufs - 1 yaourt - 150g de farine - 170g de sucre semoule - 1/3 de sachet de levure - 10cl de d'huile de tournesol (ou de beurre fondu) - 200g de chocolat noir (ou au lait ou blanc selon le goût)

Préparation de votre cake:
1.
Préchauffez votre four thermostat 6 (soit 180°C)
2. Pendant ce temps dans un saladier, travaillez avec un fouet les 2 œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair
3.
Ajoutez le yaourt, puis la farine ainsi que la levure. Incorporez petit à petit l'huile. Votre pâte ainsi obtenue devra être lisse et sans grumeaux.
4.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien le tout. Si vous le souhaitez rajoutez des pépites de chocolat (achetez dans le commerce, et oui je ne sais pas encore fabriquer de pépites)
5.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et mettez votre cake au four durant 35 minutes.

Bon Appétit à tous!!!!!!

Aucun commentaire: