vendredi 24 septembre 2010

Cake à la vanille

Ingrédients:
* 3 œufs
* 170g de sucre semoule (ou 160g si vous utilisé du sucre vanillé)
* 160g de farine
* 1/3 de sachet de levure
* 170g de beurre demi-sel
* 1 Gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

Préparation:
1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
2- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et homogène.
3- Ajoutez ensuite en pluie fine la farine mélanger avec la levure
4- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
5- Fendez une gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les grains de vanille que vous déposerez dans le mélange.
6- Versez enfin la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez le cake pendant 40 minutes.

BON APPÉTIT A TOUS!!!!!!



Aucun commentaire: